Скарпачча
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:32:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Цуккини | 1 шт |
Мука | 10 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | 80 мл |
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, в пироге они имеют нежный вкус, что очнь нравится детям. |
Смешать яйца с мукой.
Добавить в тесто молоко, разбавленное кипяченой водой. Смешать до консистенции сметаны (не густое, но и не жидкое).
Режем мелко лук и чеснок.
Нарезаем тонко цукини, у меня были желтые. Добавляем в тесто. Солим и перчим.
Добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. (При желании можно добавить зелени).
Выложить в форму, хорошо смазанную оливковым маслом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 °С,30 минут, до румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом.
Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!!