Скарпачча
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:32:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
10 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 60 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вода | 80 мл |
| Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, в пироге они имеют нежный вкус, что очнь нравится детям. |

Смешать яйца с мукой.

Добавить в тесто молоко, разбавленное кипяченой водой. Смешать до консистенции сметаны (не густое, но и не жидкое).

Режем мелко лук и чеснок.

Нарезаем тонко цукини, у меня были желтые. Добавляем в тесто. Солим и перчим.

Добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. (При желании можно добавить зелени).

Выложить в форму, хорошо смазанную оливковым маслом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 °С,30 минут, до румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом.

Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!!

Вечером в Москве: 

















































...