Креатопита с тестом фило
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:32:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тесто фило | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Фарш мясной | 800 г |
Бульон | стак. |
Петрушка | пуч. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | стак. |
Фета | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло оливковое | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Креатопита - мясной пирог. Вариантов его существует великое множество. Этот вариант на мой взгляд - один из самых лучших. |
Размораживаем тесто фило.
Разогреваем небольшое количество масла и слегка обжариваем репчатый и зеленый лук.
Добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Слегка поджариваем.
Добавляем бульон, соль, перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпариться.
Снимаем с огня, добавляем петрушку. Перемешиваем. Оставляем массу, чтобы она слегка остыла.
Тем временем слегка взбиваем яйца со сливками.
Добавляем в фарш и перемешиваем.
В смазанную маслом форму выстилаем половину листов теста фило, смазывая каждый лист маслом. Края формы должны быть укрыты тестом.
При работе с тестом фило листы, которые ждут своей очереди для смазывания, следует прикрыть полотенцем, в идеале влажноватым.
Выкладываем фарш, сверху натертые сыры.
Заканчиваем оставшимися листами теста, промазывая каждый лист маслом. Сверху также смазываем маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Если тесто начнет интенсивно "загорать", прикройте форму фольгой.