Деревенский сырный торт
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:33:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Картофель | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 75 г |
Грудинка | 50 г |
Моцарелла | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Этот тортик совсем не десерт, как может показаться из названия. Это очень вкусная и нежная картофельная запеканка с грудинкой под корочкой из моцареллы. Приготовление этого блюда займет у Вас совсем немного времени, а удовольствие доставит надолго. |
Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).
Смешать картофель со сметаной и маслом.
Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.
Добавить ее к картофелю, посолить и поперчить. По желанию приправить любимыми пряностями (я добавила мускатный орех).
Сыр нарезать на круглые ломтики.
Картофельную массу выложить в жаропрочные формочки (у меня их вышло 2, но больших). Сверху уложить сыр и запекать на гриле 8-10 минут.
Вот такой получился тортик.
Приятного аппетита!