Деревенский сырный торт
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:33:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 48 |
Картофель ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сметана | 75 г |
Грудинка ![]() |
50 г |
| Моцарелла | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Этот тортик совсем не десерт, как может показаться из названия. Это очень вкусная и нежная картофельная запеканка с грудинкой под корочкой из моцареллы. Приготовление этого блюда займет у Вас совсем немного времени, а удовольствие доставит надолго. |

Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).
Смешать картофель со сметаной и маслом.

Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.

Добавить ее к картофелю, посолить и поперчить. По желанию приправить любимыми пряностями (я добавила мускатный орех).

Сыр нарезать на круглые ломтики.

Картофельную массу выложить в жаропрочные формочки (у меня их вышло 2, но больших). Сверху уложить сыр и запекать на гриле 8-10 минут.

Вот такой получился тортик.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...