Запеканка из цуккини по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:33:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Цуккини ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крем фреш | 50 г |
Пармезан ![]() |
100 г |
Орехи кедровые ![]() |
2 ст. л. |
| Быстрое блюдо из свежих овощей. Просто, вкусно и... кусочек Италии у вас на тарелке... |

Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 20- 30 сек., затем обдать холодной водой. Снять шкурку.

Разрезать помидоры на дольки и вынуть из каждой семенную часть (её можно использовать для других блюд или заморозить), а филе томатов нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарубить чеснок и листья базилика (кол-во - по вкусу, я брала 12 крупных листиков).

Цуккини (мелкие кабачки) помыть, обрезать по краям и нарезать вдоль "брусочками".

Хорошо посолить и поперчить свежемолотыми солью и перцем, обвалять в муке.

Хорошо разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить цуккини со всех сторон до румяности.

Заливка. Смешать яйца, крем-фреш (или очень густую домашнюю сметану), базилик, соль, перец, 50 г пармезана.

В форму для запекания выложить обжаренные брусочки цуккини, сверху распределить томаты и чеснок, повторить слои.

Залить заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке ок. 20-30 мин. Через 10 мин посыпать сверху оставшимся пармезаном, запекать до готовности.

Для подачи поджарить на сухой сковороде орешки пинии (кедровые).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...