- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креатопита с тестом фило
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:32
Тесто фило | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Фарш мясной | 800 г |
Бульон | стак. |
Петрушка | пуч. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | стак. |
Фета | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло оливковое | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Креатопита - мясной пирог. Вариантов его существует великое множество. Этот вариант на мой взгляд - один из самых лучших. |
Креатопита с тестом фило
Размораживаем тесто фило.
Разогреваем небольшое количество масла и слегка обжариваем репчатый и зеленый лук.
Добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Слегка поджариваем.
Добавляем бульон, соль, перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпариться.
Снимаем с огня, добавляем петрушку. Перемешиваем. Оставляем массу, чтобы она слегка остыла.
Тем временем слегка взбиваем яйца со сливками.
Добавляем в фарш и перемешиваем.
В смазанную маслом форму выстилаем половину листов теста фило, смазывая каждый лист маслом. Края формы должны быть укрыты тестом.
При работе с тестом фило листы, которые ждут своей очереди для смазывания, следует прикрыть полотенцем, в идеале влажноватым.
Выкладываем фарш, сверху натертые сыры.
Заканчиваем оставшимися листами теста, промазывая каждый лист маслом. Сверху также смазываем маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Если тесто начнет интенсивно "загорать", прикройте форму фольгой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83818-kreatopita-s-testom-filo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.