- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креатопита с тестом фило

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 500 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 3 шт
Фарш мясной 800 г
Бульон стак.
Петрушка пуч.
Яйцо куриное 5 шт
Сливки стак.
Фета 300 г
Сыр твердый 200 г
Масло оливковое стак.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Креатопита - мясной пирог. Вариантов его существует великое множество. Этот вариант на мой взгляд - один из самых лучших.

Креатопита с тестом фило

Размораживаем тесто фило.

Разогреваем небольшое количество масла и слегка обжариваем репчатый и зеленый лук.

Добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Слегка поджариваем.

Добавляем бульон, соль, перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпариться.

Снимаем с огня, добавляем петрушку. Перемешиваем. Оставляем массу, чтобы она слегка остыла.

Тем временем слегка взбиваем яйца со сливками.

Добавляем в фарш и перемешиваем.

В смазанную маслом форму выстилаем половину листов теста фило, смазывая каждый лист маслом. Края формы должны быть укрыты тестом.

При работе с тестом фило листы, которые ждут своей очереди для смазывания, следует прикрыть полотенцем, в идеале влажноватым.

Выкладываем фарш, сверху натертые сыры.

Заканчиваем оставшимися листами теста, промазывая каждый лист маслом. Сверху также смазываем маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Если тесто начнет интенсивно "загорать", прикройте форму фольгой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83818-kreatopita-s-testom-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.