- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из цуккини по-итальянски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:33
Цуккини | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крем фреш | 50 г |
Пармезан | 100 г |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Быстрое блюдо из свежих овощей. Просто, вкусно и... кусочек Италии у вас на тарелке... |
Запеканка из цуккини по-итальянски
Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 20- 30 сек., затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
Разрезать помидоры на дольки и вынуть из каждой семенную часть (её можно использовать для других блюд или заморозить), а филе томатов нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарубить чеснок и листья базилика (кол-во - по вкусу, я брала 12 крупных листиков).
Цуккини (мелкие кабачки) помыть, обрезать по краям и нарезать вдоль "брусочками".
Хорошо посолить и поперчить свежемолотыми солью и перцем, обвалять в муке.
Хорошо разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить цуккини со всех сторон до румяности.
Заливка. Смешать яйца, крем-фреш (или очень густую домашнюю сметану), базилик, соль, перец, 50 г пармезана.
В форму для запекания выложить обжаренные брусочки цуккини, сверху распределить томаты и чеснок, повторить слои.
Залить заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке ок. 20-30 мин. Через 10 мин посыпать сверху оставшимся пармезаном, запекать до готовности.
Для подачи поджарить на сухой сковороде орешки пинии (кедровые).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83820-zapekanka-iz-cukkini-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.