- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из цуккини по-итальянски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Помидор 4 шт
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Крем фреш 50 г
Пармезан 100 г
Орехи кедровые 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрое блюдо из свежих овощей. Просто, вкусно и... кусочек Италии у вас на тарелке...

Запеканка из цуккини по-итальянски

Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 20- 30 сек., затем обдать холодной водой. Снять шкурку.

Разрезать помидоры на дольки и вынуть из каждой семенную часть (её можно использовать для других блюд или заморозить), а филе томатов нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарубить чеснок и листья базилика (кол-во - по вкусу, я брала 12 крупных листиков).

Цуккини (мелкие кабачки) помыть, обрезать по краям и нарезать вдоль "брусочками".

Хорошо посолить и поперчить свежемолотыми солью и перцем, обвалять в муке.

Хорошо разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить цуккини со всех сторон до румяности.

Заливка. Смешать яйца, крем-фреш (или очень густую домашнюю сметану), базилик, соль, перец, 50 г пармезана.

В форму для запекания выложить обжаренные брусочки цуккини, сверху распределить томаты и чеснок, повторить слои.

Залить заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке ок. 20-30 мин. Через 10 мин посыпать сверху оставшимся пармезаном, запекать до готовности.

Для подачи поджарить на сухой сковороде орешки пинии (кедровые).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83820-zapekanka-iz-cukkini-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.