- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные овощные котлеты

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 2 шт
Картофель 5 шт
Крупа манная 150 г
Миндаль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Эти котлеты хорошо подходят на гарнир. Их можно готовить во время поста, как самостоятельное блюдо. Я приготовила котлеты для своих мужчин и подавала их с курицей и соусом из песто. Сама же ела с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Котлеты постные без добавления яиц.

Постные овощные котлеты

Овощи (капусту, морковь, картофель, чеснок) измельчить в комбайне на мелкой тёрке). Овощной сок вылить. Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в овощной фарш оливковое масло. Картофель я использовала варёный, но можно и сырой. С варёным картофелем котлеты получаются более нежными.

Формируем котлеты. Панировку приготовила из манной крупы и молотого миндаля.

Котлеты обжаривала на слабом огне в сковороде драй кукер. Из - за отверстий в центре сковороды получился эффект пароварки. Жарить можно и в обычной сковороде. Вторую сторону котлеты жарятся под крышкой.

Котлеты получились румяными, сочными и мягкими.

Котлеты на салатных листьях с зеленью базилика (который уже второй год растёт и цветёт на моём окне), сверху посыпанные нарезанным зелёным луком.

К сожалению, в разрезе котлету не успела сфотографировать.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83822-postnyie--ovoschnyie--kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.