Постные овощные котлеты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:33:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Крупа манная | 150 г |
Миндаль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Эти котлеты хорошо подходят на гарнир. Их можно готовить во время поста, как самостоятельное блюдо. Я приготовила котлеты для своих мужчин и подавала их с курицей и соусом из песто. Сама же ела с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Котлеты постные без добавления яиц. |
Овощи (капусту, морковь, картофель, чеснок) измельчить в комбайне на мелкой тёрке). Овощной сок вылить. Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в овощной фарш оливковое масло. Картофель я использовала варёный, но можно и сырой. С варёным картофелем котлеты получаются более нежными.
Формируем котлеты. Панировку приготовила из манной крупы и молотого миндаля.
Котлеты обжаривала на слабом огне в сковороде драй кукер. Из - за отверстий в центре сковороды получился эффект пароварки. Жарить можно и в обычной сковороде. Вторую сторону котлеты жарятся под крышкой.
Котлеты получились румяными, сочными и мягкими.
Котлеты на салатных листьях с зеленью базилика (который уже второй год растёт и цветёт на моём окне), сверху посыпанные нарезанным зелёным луком.
К сожалению, в разрезе котлету не успела сфотографировать.
Всем приятного аппетита!!!