Постные овощные котлеты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:33:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Крупа манная ![]() |
150 г |
| Миндаль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Эти котлеты хорошо подходят на гарнир. Их можно готовить во время поста, как самостоятельное блюдо. Я приготовила котлеты для своих мужчин и подавала их с курицей и соусом из песто. Сама же ела с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Котлеты постные без добавления яиц. |

Овощи (капусту, морковь, картофель, чеснок) измельчить в комбайне на мелкой тёрке). Овощной сок вылить. Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в овощной фарш оливковое масло. Картофель я использовала варёный, но можно и сырой. С варёным картофелем котлеты получаются более нежными.

Формируем котлеты. Панировку приготовила из манной крупы и молотого миндаля.

Котлеты обжаривала на слабом огне в сковороде драй кукер. Из - за отверстий в центре сковороды получился эффект пароварки. Жарить можно и в обычной сковороде. Вторую сторону котлеты жарятся под крышкой.

Котлеты получились румяными, сочными и мягкими.

Котлеты на салатных листьях с зеленью базилика (который уже второй год растёт и цветёт на моём окне), сверху посыпанные нарезанным зелёным луком.

К сожалению, в разрезе котлету не успела сфотографировать.

Всем приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...