Маникотти с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:33:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Томаты в собственном соку | 500 мл |
Макаронные изделия ![]() |
8 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Базилик ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Пармезан | 100 г |
| Масло оливковое | 40 г |
| Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2 -3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) Основная идея этого блюда - нестандартная подача. Вы готовите порционное блюдо, которое удивит каждого гостя! |

Наши основные ингредиенты.

Баклажан нарезать.

Обжарить на сковороде в оливковом масле.

Натереть морковь.

Нарезать красный лук и лук-порей.

Стебель сельдерея нарезать.

Чеснок нарезать крупными кусочками.

Соединить овощи и баклажан в сковороде.

Добавить томаты в собственном соку.

Тушить 10 минут.
Нарезать базилик.

Добавить базилик к овощам, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты.

Подготовить вертикальную форму, в которую мы поставим наши трубочки.

Вниз выкладываем немного овощной смеси.

Устанавливаем трубочки.

Фаршируем трубочки при помощи чайной ложки.

Пустое пространство заполняем томатами в собственном соку.

Горшочек поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подготовить шапочку к горшочку. На сковороде растопить сливочное масло и муку.

Добавить сливки.

Натертый сыр.

Должна получиться плотная масса.

Горшочек достаем из духовки.

Выкладываем сверху крышечку и отправляем в духовку еще на 7 минут.

Овощной салат прекрасно подчеркнет вкус этого блюда.

Когда крышечка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки.

Такой неожиданной подачей Вы удивите каждого гостя.

Волшебный вкус овощей и сырно-сливочного соуса создает настоящее итальянское настроение.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...