Маникотти с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:33:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 500 мл |
Макаронные изделия | 8 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Пармезан | 100 г |
Масло оливковое | 40 г |
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2 -3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) Основная идея этого блюда - нестандартная подача. Вы готовите порционное блюдо, которое удивит каждого гостя! |
Наши основные ингредиенты.
Баклажан нарезать.
Обжарить на сковороде в оливковом масле.
Натереть морковь.
Нарезать красный лук и лук-порей.
Стебель сельдерея нарезать.
Чеснок нарезать крупными кусочками.
Соединить овощи и баклажан в сковороде.
Добавить томаты в собственном соку.
Тушить 10 минут.
Нарезать базилик.
Добавить базилик к овощам, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты.
Подготовить вертикальную форму, в которую мы поставим наши трубочки.
Вниз выкладываем немного овощной смеси.
Устанавливаем трубочки.
Фаршируем трубочки при помощи чайной ложки.
Пустое пространство заполняем томатами в собственном соку.
Горшочек поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подготовить шапочку к горшочку. На сковороде растопить сливочное масло и муку.
Добавить сливки.
Натертый сыр.
Должна получиться плотная масса.
Горшочек достаем из духовки.
Выкладываем сверху крышечку и отправляем в духовку еще на 7 минут.
Овощной салат прекрасно подчеркнет вкус этого блюда.
Когда крышечка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки.
Такой неожиданной подачей Вы удивите каждого гостя.
Волшебный вкус овощей и сырно-сливочного соуса создает настоящее итальянское настроение.
Приятного аппетита!