- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маникотти с овощами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук красный 1 шт
Томаты в собственном соку 500 мл
Макаронные изделия 8 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Базилик 30 г
Масло сливочное 20 г
Мука 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Пармезан 100 г
Масло оливковое 40 г

Личные впечатления о рецепте
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2 -3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) Основная идея этого блюда - нестандартная подача. Вы готовите порционное блюдо, которое удивит каждого гостя!

Маникотти с овощами

Наши основные ингредиенты.

Баклажан нарезать.

Обжарить на сковороде в оливковом масле.

Натереть морковь.

Нарезать красный лук и лук-порей.

Стебель сельдерея нарезать.

Чеснок нарезать крупными кусочками.

Соединить овощи и баклажан в сковороде.

Добавить томаты в собственном соку.

Тушить 10 минут.

Нарезать базилик.

Добавить базилик к овощам, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты.

Подготовить вертикальную форму, в которую мы поставим наши трубочки.

Вниз выкладываем немного овощной смеси.

Устанавливаем трубочки.

Фаршируем трубочки при помощи чайной ложки.

Пустое пространство заполняем томатами в собственном соку.

Горшочек поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подготовить шапочку к горшочку. На сковороде растопить сливочное масло и муку.

Добавить сливки.

Натертый сыр.

Должна получиться плотная масса.

Горшочек достаем из духовки.

Выкладываем сверху крышечку и отправляем в духовку еще на 7 минут.

Овощной салат прекрасно подчеркнет вкус этого блюда.

Когда крышечка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки.

Такой неожиданной подачей Вы удивите каждого гостя.

Волшебный вкус овощей и сырно-сливочного соуса создает настоящее итальянское настроение.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83823-manikotti-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.