- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная кислая капуста

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 750 г
Свинина 250 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Огурец 3 шт
Сок томатный 100 мл
Сахар ст. л.
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт из молоденькой капусты. Почему же она кислая?!Секрет этого рецепта я узнала от "поваренка с поварешкой" Евгении. Хотите узнать, в чем же тут дело, - ныряйте под кат:)

Тушеная кислая капуста

Для этого блюда необходимо заранее замариновать свинину, часов 12 подержать ее в томатном соке и специях.

Затем поджарить ее до готовности.

Затем перекладываем мясо в ту емкость, где будем тушить капусту. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук, соломку моркови (я люблю крупно нарезанную морковку) и обжариваем минут 10, помешивая.

Нашинкуем капусту, чуть перетрем ее руками. Добавим к мясу и овощам.

Наливаем полстакана воды, НЕ СОЛИМ! Тушим, пока капуста не станет мягкой.

Пока капуста тушится, натрем на крупной терке соленые огурцы, обжарим их. Добавим соус из-под маринада, если соуса мало, можно добавить томатную пасту.

К мягкой капусте добавляем огурцы, сахар и наше "секретное оружие" - соус (в 100 мл воды размешать муку и добавить уксус). Перемешаем и тушим минут 10. В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень.

Солить капусту лучше после остывания, чтобы огурцы отдали собственную соль и блюдо не оказалось пересоленным. Я вообще не солила. Советую готовить побольше, так как капуста очень вкусная, а максимально ее вкус раскрывается после повторного разогревания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83825-tushenaya-kislaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.