Тушеная кислая капуста
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:34:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 750 г |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Сок томатный | 100 мл |
Сахар | ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Еще один рецепт из молоденькой капусты. Почему же она кислая?!Секрет этого рецепта я узнала от "поваренка с поварешкой" Евгении. Хотите узнать, в чем же тут дело, - ныряйте под кат:) |
Для этого блюда необходимо заранее замариновать свинину, часов 12 подержать ее в томатном соке и специях.
Затем поджарить ее до готовности.
Затем перекладываем мясо в ту емкость, где будем тушить капусту. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук, соломку моркови (я люблю крупно нарезанную морковку) и обжариваем минут 10, помешивая.
Нашинкуем капусту, чуть перетрем ее руками. Добавим к мясу и овощам.
Наливаем полстакана воды, НЕ СОЛИМ! Тушим, пока капуста не станет мягкой.
Пока капуста тушится, натрем на крупной терке соленые огурцы, обжарим их. Добавим соус из-под маринада, если соуса мало, можно добавить томатную пасту.
К мягкой капусте добавляем огурцы, сахар и наше "секретное оружие" - соус (в 100 мл воды размешать муку и добавить уксус). Перемешаем и тушим минут 10. В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень.
Солить капусту лучше после остывания, чтобы огурцы отдали собственную соль и блюдо не оказалось пересоленным. Я вообще не солила. Советую готовить побольше, так как капуста очень вкусная, а максимально ее вкус раскрывается после повторного разогревания.
Приятного аппетита!