- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановая лапша

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 300 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Крупа манная 500 г
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Даже не знаю, в какую рубрику отнести это блюдо. Десерт? Или все-таки на второе?Мои дети были в восторге (одному из них уже за 20 ). Попробуйте, и вам тоже понравится!

Банановая лапша

Бананы размять вилкой,

добавить яйцо, ванильный сахар, сахар и манку, замесить тесто, если необходимо, добавить холодной воды.

Дать немного отдохнуть

и раскатать очень тонко, хорошо посыпая мукой. Свернуть рулетом и нарезать полосками. Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и дать подсохнуть (если не будете варить всю лапшу сразу).

В кипящей воде отварить лапшу в течение 2-3 мин. (очень развариваются, поэтому не прозевать!).

Можно заправить сливочным маслом, я сделала поджарку из белого хлеба.

В первый раз я обжаривала черный хлеб, получилось не так вкусно, как с белым.

Хлеб раскрошить и подсушить на сковороде, добавить сахар (по вкусу), слегка дать ему расплавиться и добавить сливочное масло(50-70 г).

Все еще раз хорошо обжарить и смешать с лапшой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83829-bananovaya-lapsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.