Банановая лапша
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:34:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Банан ![]() |
300 г |
| Сахар | 75 г |
| Яйцо | 1 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 500 г |
| Мука | по вкусу |
| Даже не знаю, в какую рубрику отнести это блюдо. Десерт? Или все-таки на второе?Мои дети были в восторге (одному из них уже за 20 ). Попробуйте, и вам тоже понравится! |

Бананы размять вилкой,

добавить яйцо, ванильный сахар, сахар и манку, замесить тесто, если необходимо, добавить холодной воды.

Дать немного отдохнуть

и раскатать очень тонко, хорошо посыпая мукой. Свернуть рулетом и нарезать полосками. Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и дать подсохнуть (если не будете варить всю лапшу сразу).
В кипящей воде отварить лапшу в течение 2-3 мин. (очень развариваются, поэтому не прозевать!).
Можно заправить сливочным маслом, я сделала поджарку из белого хлеба.

В первый раз я обжаривала черный хлеб, получилось не так вкусно, как с белым.
Хлеб раскрошить и подсушить на сковороде, добавить сахар (по вкусу), слегка дать ему расплавиться и добавить сливочное масло(50-70 г).

Все еще раз хорошо обжарить и смешать с лапшой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...