- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с моллюсками "Первая встреча"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 300 г
Моллюски 300 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Вино белое сухое 50 мл
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 70 г
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С этим блюдом у меня связаны воспоминания почти 30 - летней давности. Им угощала меня моя будущая свекровь при нашем первом знакомстве. Я тогда ещe и не знала о существовании такого морского "чуда". Теперь я часто готовлю его своему мужу. Вот и сейчас решила побаловать его и устроить романтический ужин, а заодно поучавствовать в конкурсе "Подари мне этот вечер".

Паста с моллюсками "Первая встреча"

Я предлагаю рецепт, в котором используются изысканные морепродукты: двухстворчатые моллюски - теллине. Другое название этих моллюксов – спизула или песчаная ракушка, так как они живут в песке морского дна. Не бросайте в меня "камнями", что вы не слышали о подобном "чуде". Ракушки спизулы можно заменить на мидии, хотя вкус у спизулы немного другой, более сладкий и насыщенный.

Мы с мужем называем её просто "песчанка". Сами заготавливаем летом, когда отдыхаем на море. Муж ловит, а я перерабатываю. Дома замораживаем и используем в разных блюдах.

Это набор продуктов, необходимых нам.

Мелко режем чеснок.

Полукольцами режем лук.

Кубиками режем помидоры.

На разогретой сковороде на масле обжариваем чеснок, далее пассеруем лук, помидоры. Добавляем вино и протушиваем пару минут.

Размороженную и промытую "песчанку" режем полосками.

Выкладываем на сковороду, немного солим, добавляем красный жгучий перец. Перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку и тушим 10 минут.

Пасту, а по-нашему макарошки (я взяла бантики) отвариваем по инструкции. То есть в кипящей подсоленной воде 12 минут. Откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, выкладываем на блюдо.

Сверху "бантиков" выкладываем моллюски с соусом. Украшаем петрушкой.

[size=18]Наслаждайтесь приятным вечером.[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83833-pasta-s-mollyuskami-pervaya-vstrecha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.