Паста с моллюсками "Первая встреча"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:35:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия | 300 г |
Моллюски | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Петрушка | по вкусу |
С этим блюдом у меня связаны воспоминания почти 30 - летней давности. Им угощала меня моя будущая свекровь при нашем первом знакомстве. Я тогда ещe и не знала о существовании такого морского "чуда". Теперь я часто готовлю его своему мужу. Вот и сейчас решила побаловать его и устроить романтический ужин, а заодно поучавствовать в конкурсе "Подари мне этот вечер". |
Я предлагаю рецепт, в котором используются изысканные морепродукты: двухстворчатые моллюски - теллине. Другое название этих моллюксов – спизула или песчаная ракушка, так как они живут в песке морского дна. Не бросайте в меня "камнями", что вы не слышали о подобном "чуде". Ракушки спизулы можно заменить на мидии, хотя вкус у спизулы немного другой, более сладкий и насыщенный.
Мы с мужем называем её просто "песчанка". Сами заготавливаем летом, когда отдыхаем на море. Муж ловит, а я перерабатываю. Дома замораживаем и используем в разных блюдах.
Это набор продуктов, необходимых нам.
Мелко режем чеснок.
Полукольцами режем лук.
Кубиками режем помидоры.
На разогретой сковороде на масле обжариваем чеснок, далее пассеруем лук, помидоры. Добавляем вино и протушиваем пару минут.
Размороженную и промытую "песчанку" режем полосками.
Выкладываем на сковороду, немного солим, добавляем красный жгучий перец. Перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку и тушим 10 минут.
Пасту, а по-нашему макарошки (я взяла бантики) отвариваем по инструкции. То есть в кипящей подсоленной воде 12 минут. Откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, выкладываем на блюдо.
Сверху "бантиков" выкладываем моллюски с соусом. Украшаем петрушкой.
[size=18]Наслаждайтесь приятным вечером.[/size]