- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра заморская

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор кг
Перец сладкий кг
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное 100 г
Уксус 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой вкусный рецепт, который делала моя мама, а теперь и я!

Икра заморская

Пошаговых фото нет - т. к. все ну очень просто.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и целыми запечь в духовке (я запекала в микроволновке - намного быстрее получилось). Печеные баклажанчики очистить от кожуры, порезать и измельчить в мясорубке или комбайне.

Также измельчить помытые помидоры (можно предварительно снять с них кожицу обдав кипятком).

Сладкий перец очистить от семечек, помыть и тоже измельчить как предыдущие овощи. Также поступить и с очищенным луком.

Хорошо измельченные овощи перемешать, добавив соль, сахар, молотый перец. В эту смесь влить уксус и подсолнечное масло, добавить мелко рубленую зелень (очень вкусно с петрушкой) и все хорошо перемешать.

Икру можно кушать уже на этом этапе, но я предпочитаю после тепловой обработки.

Сырую икру переложить в глубокую сковороду и протушить на среднем огне примерно час, периодически помешивая. Готовая икра должна стать коричневатого цвета.

Вот и все. Икра подойдет практически к любому блюду (а особенно с жаренной картошечкой - ням-нямка или просто на хлеб намазать).

Приятнейшего аппетита !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83842-ikra-zamorskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.