Икра заморская
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:36:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | кг |
Перец сладкий | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Простой вкусный рецепт, который делала моя мама, а теперь и я! |
Пошаговых фото нет - т. к. все ну очень просто.
Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и целыми запечь в духовке (я запекала в микроволновке - намного быстрее получилось). Печеные баклажанчики очистить от кожуры, порезать и измельчить в мясорубке или комбайне.
Также измельчить помытые помидоры (можно предварительно снять с них кожицу обдав кипятком).
Сладкий перец очистить от семечек, помыть и тоже измельчить как предыдущие овощи. Также поступить и с очищенным луком.
Хорошо измельченные овощи перемешать, добавив соль, сахар, молотый перец. В эту смесь влить уксус и подсолнечное масло, добавить мелко рубленую зелень (очень вкусно с петрушкой) и все хорошо перемешать.
Икру можно кушать уже на этом этапе, но я предпочитаю после тепловой обработки.
Сырую икру переложить в глубокую сковороду и протушить на среднем огне примерно час, периодически помешивая. Готовая икра должна стать коричневатого цвета.
Вот и все. Икра подойдет практически к любому блюду (а особенно с жаренной картошечкой - ням-нямка или просто на хлеб намазать).
Приятнейшего аппетита !!!