Пикантная запеканка с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:36:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 5 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Фарш куриный | 300 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 шт |
| Вкусно! Ну просто... вкусно! |

Чистим баклажаны, нарезаем полосками и маринуем, минимум, 15 минут в соевом соусе.

Потом обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Нарезаем лук и морковь.

Также, помидоры.

Готовим соус: чистим целую головку чеснока. Пару долек нарезаем мелко, остальную часть измельчаем и добавляем к сметане. Туда же добавляем соевый соус, оставшийся после маринования - 3-4 ст.л.

Добавляем к смеси яйцо и взбиваем.

Форму смазываем подс.маслом, выкладываем половину баклажан, сверху помидоры, петрушку, часть нарезанного чеснока.

Добавить лук, морковь. Я добавила фарш куриный, но можно и без мяса - получается также вкусно! Солим первый раз, посыпаем резанным чесноком.(Для любителей очень острого можно добавить1/4 часть острого перца, мелконарезанного.)

Сверху кладем другую часть баклажанов, заливаем соусом и посыпаем укропом.

Ставим в духовку на 30 минут.

Готовая запеканка будет отставать от формы.

Запах на кухне - сумашедший!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...