- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу "Папино"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 400 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой любимый папочка раньше всегда по выходным готовил это рагу. Это было моим самым любимым блюдом, хотя ничего сложного и замысловатого в нeм нет, но папа никогда не готовил без удовольствия, для него это был своеобразный ритуал, и свой кайф. К сожалению, его с нами уже нет, и теперь я соблюдаю все его ритуалы. Его памяти посвящаю этот простой, но очень вкусный рецепт.

Рагу "Папино"

Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем мясо в казан или любую посуду с толстыми стенками. У меня гусятница. Обжариваем на растительном масле без запаха.

Картофель очищаем, моем и нарезаем колечками, толщиной приблизительно 0,7мм. Картофель нужно обжарить. Я это делаю во фритюрнице (спасибо человечеству за изобретение бытовых и кухонных приборов!!!), а вот папа мой обжаривал просто на сковороде, маленькими порциями.

Лук нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному мясу. Чеснок кружочками.

Грибы нарезаем пластинками. Папа делал с сухими грибами, это гораздо вкуснее. Их нужно предварительно замочить, лучше в молоке, а потом нарезать и добавить к мясу с луком.

И добавляем картофель. Он обжарен до готовности. В принципе, здесь всё до окончательного соединения готовится почти до полной готовности, поэтому тушиться будет совсем недолго.

Солим, перчим по вкусу. Наливаем совсем немного воды (она не должна доходить до середины) и перемешиваем всё это.

Готовим минут 10. В последние две минуты добавляем зелень и лавровый лист. Лавровый лист при подаче вынуть.

На следующий день, особенно в слегка тёплом виде, это просто сказка!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83855-ragu-papino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.