Рагу "Папино"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:38:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Мой любимый папочка раньше всегда по выходным готовил это рагу. Это было моим самым любимым блюдом, хотя ничего сложного и замысловатого в нeм нет, но папа никогда не готовил без удовольствия, для него это был своеобразный ритуал, и свой кайф. К сожалению, его с нами уже нет, и теперь я соблюдаю все его ритуалы. Его памяти посвящаю этот простой, но очень вкусный рецепт. |

Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем мясо в казан или любую посуду с толстыми стенками. У меня гусятница. Обжариваем на растительном масле без запаха.

Картофель очищаем, моем и нарезаем колечками, толщиной приблизительно 0,7мм. Картофель нужно обжарить. Я это делаю во фритюрнице (спасибо человечеству за изобретение бытовых и кухонных приборов!!!), а вот папа мой обжаривал просто на сковороде, маленькими порциями.

Лук нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному мясу. Чеснок кружочками.

Грибы нарезаем пластинками. Папа делал с сухими грибами, это гораздо вкуснее. Их нужно предварительно замочить, лучше в молоке, а потом нарезать и добавить к мясу с луком.

И добавляем картофель. Он обжарен до готовности. В принципе, здесь всё до окончательного соединения готовится почти до полной готовности, поэтому тушиться будет совсем недолго.

Солим, перчим по вкусу. Наливаем совсем немного воды (она не должна доходить до середины) и перемешиваем всё это.

Готовим минут 10. В последние две минуты добавляем зелень и лавровый лист. Лавровый лист при подаче вынуть.

На следующий день, особенно в слегка тёплом виде, это просто сказка!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...