Нагут
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:38:33 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Нут | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Курица | 1 шт |
| Нагут - так у нас в Молдавии называют горох нут. Предлагаю вам ещe один способ его приготовления... Ну, правда, его у нас всегда готовит муж. Я, что успела, постаралась сфотографировать и поделиться с вами. |

Замочить нут с вечера

Воду слить, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять шум, добавить 2-3 луковицы целиком, перец горошком, соль и варить около 1 часа.

Курочку разделать (ещё лучше готовить с уточкой или свиной косточкой)

Курицу обжарить, добавить нарезанные лук, морковь (у нас был перец замороженный - туда же) и протушить минут 5

Затем из гороха вытаскиваем наш лучок (целенький)
и соединяем нут и курочку,
оставляем вариться на маленьком огне до готовности (15-20 мин.)

Ну вот и все!!! Все готово!!! Прошу к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...