- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Фарш куриный 350 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 6 шт
Картофель 1 шт
Масло растительное по вкусу
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой рецепт уже был на сайте, но там немного по другому и нет фото. Предлагаю свой вариант полениться и приготовить такие вкусные лентяйчики.

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.

Посолить, влить немного растительного масла.

Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.

Тесто: соль растворить в кипяченой воде.

В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.

Замесить тесто.

Оставить отдыхать под чашкой.

Готовое тесто раскатать тонко на столе.

Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.

В середину полоски уложить начинку по всей длине.

Края теста хорошенько защипнуть.

На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.

Варить на большом огне 30 - 35 минут.

Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.

Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.

Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.

Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить

в морковно-луковую поджарку.

Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).

Готовые ленивые манты полить томатно-овощной заливкой или просто смазать сметаной.

В качестве дополнения к этому блюду я использовала салат по-грузински из огурцов (домашняя заготовка на зиму).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83858-lenivyie-mantyi-v-tomatno-ovoschnoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.