Ленивые манты в томатно-овощной заливке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:38:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Фарш куриный ![]() |
350 г |
Тыква ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Морковь ![]() |
2 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Такой рецепт уже был на сайте, но там немного по другому и нет фото. Предлагаю свой вариант полениться и приготовить такие вкусные лентяйчики. |

Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.
Посолить, влить немного растительного масла.
Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.

Тесто: соль растворить в кипяченой воде.
В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.
Замесить тесто.
Оставить отдыхать под чашкой.
Готовое тесто раскатать тонко на столе.
Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.
В середину полоски уложить начинку по всей длине.

Края теста хорошенько защипнуть.

На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.
Варить на большом огне 30 - 35 минут.

Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.
Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.
Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.
Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить
в морковно-луковую поджарку.
Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).
Готовые ленивые манты полить томатно-овощной заливкой или просто смазать сметаной.
В качестве дополнения к этому блюду я использовала салат по-грузински из огурцов (домашняя заготовка на зиму).


Ночью в Москве: 

















































...