- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка "Новогодняя"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Соевый соус 6 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Сок апельсиновый 200 мл
Зелень 1 пуч.
Чеснок 6 зуб.
Ассорти ягодное 350 г
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды.

Утка "Новогодняя"

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок.

Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп.

Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды.

Утку маринуем в соусе. "Купаем" ее.

Внутрь утки кладем чеснок и зелень и оставляем мариноваться не менее чем на 12 часов. Периодически переворачиваем утку.

После того как наша уточка замариновалась, внутрь тушки кладем подсоленную ягодную смесь. Зашиваем нашу утку в районе гузки и шеи. Отправляем в духовку на 200 - 220 гр. на 1, 5 часа укрыв утку фольгой, а затем еще на 1 час сняв фольгу, до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83864-utka-quotnovogodnyayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.