Утка "Новогодняя"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:39:43 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Утка | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
| Мед | 4 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 200 мл |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Ассорти ягодное | 350 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды. |

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок.

Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп.

Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды.

Утку маринуем в соусе. "Купаем" ее.

Внутрь утки кладем чеснок и зелень и оставляем мариноваться не менее чем на 12 часов. Периодически переворачиваем утку.

После того как наша уточка замариновалась, внутрь тушки кладем подсоленную ягодную смесь. Зашиваем нашу утку в районе гузки и шеи. Отправляем в духовку на 200 - 220 гр. на 1, 5 часа укрыв утку фольгой, а затем еще на 1 час сняв фольгу, до готовности.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...