Утка "Новогодняя"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:39:43 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Утка | 1 кг |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 6 зуб. |
Ассорти ягодное | 350 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды. |
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок.
Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп.
Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды.
Утку маринуем в соусе. "Купаем" ее.
Внутрь утки кладем чеснок и зелень и оставляем мариноваться не менее чем на 12 часов. Периодически переворачиваем утку.
После того как наша уточка замариновалась, внутрь тушки кладем подсоленную ягодную смесь. Зашиваем нашу утку в районе гузки и шеи. Отправляем в духовку на 200 - 220 гр. на 1, 5 часа укрыв утку фольгой, а затем еще на 1 час сняв фольгу, до готовности.