Маффины из куриной печени
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:39:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Печень куриная | 800 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!) |
Пропустить печень и лук через мясорубку.
Добавить соевый соус ТМ"Киккоман", он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!
Вбить яйца, тщательно перемешать.
Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.
Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидкой.
Смазать формочки растопленным маслом или маргарином.
Разлить массу по формочкам. Я наливала наполовину, чтобы быстрее пропеклись.
Выпекать при 200 гр около 15-20 мин до румяной корочки. Время зависит от духовки и от величины формочек.
Из оставшегося теста ( у меня не хватило формочек), я пожарила оладушки.
Приятного аппетита!