Маффины из куриной печени
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:39:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Печень куриная | 800 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крупа манная | 50 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!) |

Пропустить печень и лук через мясорубку.

Добавить соевый соус ТМ"Киккоман", он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!

Вбить яйца, тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидкой.

Смазать формочки растопленным маслом или маргарином.

Разлить массу по формочкам. Я наливала наполовину, чтобы быстрее пропеклись.

Выпекать при 200 гр около 15-20 мин до румяной корочки. Время зависит от духовки и от величины формочек.

Из оставшегося теста ( у меня не хватило формочек), я пожарила оладушки.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...