Грудка индейки в солнечном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:40:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индюшки | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливки | 400 мл |
Сыр голландский | 100 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Хочу поделить одним из любимых рецептов нашей семьи. Филе индейки получается нежным, мягким, не сухим. Морковь отдает часть своего цвета, благодаря чему, соус приобретает приятный солнечный оттенок. |
Кабачки помыть, почистить и нарезать брусочками.
Морковь тоже помыть, почистить и нарезать брусочками.
Филе нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу.
Я использую широкую кастрюлю. Ставим на огонь. Немного растительного масла (кстати можно его не использовать, овощи дадут сок). Выкладываем наши овощи. Чуть присолить. Перемешать. И оставить под закрытой крышкой мин на 10-15. Огонь убавить на средний.
Овощи еще раз перемешать. На овощную подушку выкладываем филе. И оставляем тушиться мин на 20-30. Практически до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
В сливках развести 2 ст. ложки крахмала, что бы не было комочков. Когда мясо уже готово, влить смесь из крахмала. Дать закипеть. Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать. Дать сыру расплавиться.
И вот наше блюдо готово. Соус получается в меру густым и тягучим.
И даже в пасмурный день яркое, почти цвета солнца, кушанье на столе.