- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Батон нарезной
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:03
Пшеничная мука | 2 стак. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 150 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Отличный рецепт классического батона! Вкусно и просто! Как он всем знаком и привычен. Бутерброд с маслом на завтрак- вкуснота. А можно и не покупать его, а приготовить самим, в духовке. А как, я вам сейчас расскажу – у меня есть отличный кулинарный рецепт. |
Батон нарезной
Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой водой, и постепенно добавьте к муке. Тута же влейте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять. Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов. Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть. Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном – одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах. Попробовав раз его приготовить – вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8387-baton-nareznoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.