- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Вода 3 л
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробовав такие клецки я, поняла, почему людям не лень возиться с ними. Это значительно нежнее и вкуснее любого картофельного пюре. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ рецепта на русском языке.

Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Отварить картофель в пароварке. Остудить. Очистить.

Протереть через сито.

Смешать с мукой (1/4 чашки), солью (2/3 ч. л.) и яйцом. Вымесить тесто.

Поставить на огонь широкую пятилитровую кастрюлю и налить в нее 3 литра воды, добавив 1 ст. л. соли.

Мокрыми руками делаем из теста шарики диаметром 2,5см.

Или можно сделать сначала типа лепешечки, положить внутрь листик петрушки,

Сверху прикрыть кусочком теста и скатать шарик. Руки должны быть мокрые, а то тесто будет липнуть. Я называю здесь картофельную массу тестом, но на самом деле она ближе к картофельному пюре.

За это время вода уже начнет потихоньку пузыриться.

Есть два правила, которые всегда следует выполнять, готовя клецки:

никогда не давать воде сильно раскипаться-она должна еле-еле кипеть,

в противном случае клецки разварятся в пюре.

И второе-клецки должны плавать в большом количестве воды.

Пока мы опускаем последние клецки, первые уже начали всплывать.

Дожидаемся пока все клецки всплывут, плотно накрываем кастрюлю крышкой и на самом тихом огне готовим 15-20 минут. Крышку не открывать!

Затем достаем одну клецку и разрезаем ее. Если внутри нет сырой муки и вся клецка похожа на нежнейшее пюре-значит все готово.

Пока клецки готовятся, нужно сделать для них приправу из масла с сухарями. Для этого мы растопим в сковородке 1/4 чашки сливочного масла и смешаем с 1/2 чашки сухарей.

Готовые клецки вылавливаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на смазанную маслом тарелку. Посыпаем сухарями и подаем к столу.

Вообще то такие клецки идут как гарнир к маринованному мясу, но мне они очень понравились и просто так.

Надеюсь, Вам тоже понравятся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83872-kartofelnyie-klecki-ot-irmyi-i-marion-rombauer.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.