Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:40:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 л |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Попробовав такие клецки я, поняла, почему людям не лень возиться с ними. Это значительно нежнее и вкуснее любого картофельного пюре. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ рецепта на русском языке. |
Отварить картофель в пароварке. Остудить. Очистить.
Протереть через сито.
Смешать с мукой (1/4 чашки), солью (2/3 ч. л.) и яйцом. Вымесить тесто.
Поставить на огонь широкую пятилитровую кастрюлю и налить в нее 3 литра воды, добавив 1 ст. л. соли.
Мокрыми руками делаем из теста шарики диаметром 2,5см.
Или можно сделать сначала типа лепешечки, положить внутрь листик петрушки,
Сверху прикрыть кусочком теста и скатать шарик. Руки должны быть мокрые, а то тесто будет липнуть. Я называю здесь картофельную массу тестом, но на самом деле она ближе к картофельному пюре.
За это время вода уже начнет потихоньку пузыриться.
Есть два правила, которые всегда следует выполнять, готовя клецки:
никогда не давать воде сильно раскипаться-она должна еле-еле кипеть,
в противном случае клецки разварятся в пюре.
И второе-клецки должны плавать в большом количестве воды.
Пока мы опускаем последние клецки, первые уже начали всплывать.
Дожидаемся пока все клецки всплывут, плотно накрываем кастрюлю крышкой и на самом тихом огне готовим 15-20 минут. Крышку не открывать!
Затем достаем одну клецку и разрезаем ее. Если внутри нет сырой муки и вся клецка похожа на нежнейшее пюре-значит все готово.
Пока клецки готовятся, нужно сделать для них приправу из масла с сухарями. Для этого мы растопим в сковородке 1/4 чашки сливочного масла и смешаем с 1/2 чашки сухарей.
Готовые клецки вылавливаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на смазанную маслом тарелку. Посыпаем сухарями и подаем к столу.
Вообще то такие клецки идут как гарнир к маринованному мясу, но мне они очень понравились и просто так.
Надеюсь, Вам тоже понравятся!