Греческие котлеты в духовке (бифтекья)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:40:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 по вкусу |
Молоко | 1 по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Петрушка | 10 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Как-то мои домашние меня спросили:"А что у нас сегодня на обед?" -"Сегодня мы будем кушать русские котлетки",-ответила я. -"Котлетки? А что это?-"Котлетки- это обжаренные кусочки мясного фарша". Следующий вопрос меня несколько обескуражил..."А чем они пахнут?"-"Ну, мяясом, немного чесноком и луком." -"И все???" -"Да, все".-"Ну, тогда это невкусно". Вот такой забавный диалог. Вам же хочу предложить традиционный греческий ароматный аналог, который готовится в духовке. |
В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо.
Поперчить, добавить орегано.
Лук, чеснок, петрушку мелко порезать.
Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить оливковое масло. Посолить.
Хорошенько руками вымесить фарш, накрыть полотнцем, поставить в прохладное место на 1 час.
Сформировать кругленькие котлетки.
В противень налить растительное масло, добавить воды, уложить котлетки. Я одновременно готовила гарнир- картофель с паприкой- блюдо, традиционное для Болгарии. Поставить в духовку 180 (200)' на 15-20 мин.
Когда поверхность немного поджарится и начнет выделяться жидкость с поверхности- перевернуть и запекать еще столько же. При необходимости в противень подлить немного воды.
Готовые котлети красивого цвета, внутри очень сочные. Рецепт гарнира не пишу, так как на сайте такой есть. Единственное, что картофель там бледненький, я рекомендую чуть дольше его запечь.
Приятного аппетита!!!
Это очень вкусно!!!