Греческие котлеты в духовке (бифтекья)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:40:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
1 по вкусу |
Молоко ![]() |
1 по вкусу |
| Орегано | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
10 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Как-то мои домашние меня спросили:"А что у нас сегодня на обед?" -"Сегодня мы будем кушать русские котлетки",-ответила я. -"Котлетки? А что это?-"Котлетки- это обжаренные кусочки мясного фарша". Следующий вопрос меня несколько обескуражил..."А чем они пахнут?"-"Ну, мяясом, немного чесноком и луком." -"И все???" -"Да, все".-"Ну, тогда это невкусно". Вот такой забавный диалог. Вам же хочу предложить традиционный греческий ароматный аналог, который готовится в духовке. |

В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо.

Поперчить, добавить орегано.

Лук, чеснок, петрушку мелко порезать.

Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить оливковое масло. Посолить.

Хорошенько руками вымесить фарш, накрыть полотнцем, поставить в прохладное место на 1 час.

Сформировать кругленькие котлетки.

В противень налить растительное масло, добавить воды, уложить котлетки. Я одновременно готовила гарнир- картофель с паприкой- блюдо, традиционное для Болгарии. Поставить в духовку 180 (200)' на 15-20 мин.

Когда поверхность немного поджарится и начнет выделяться жидкость с поверхности- перевернуть и запекать еще столько же. При необходимости в противень подлить немного воды.

Готовые котлети красивого цвета, внутри очень сочные. Рецепт гарнира не пишу, так как на сайте такой есть. Единственное, что картофель там бледненький, я рекомендую чуть дольше его запечь.

Приятного аппетита!!!
![]()
Это очень вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...