Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:41:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе | 350 г |
Сливки | 200 мл |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сыр голубой | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этот рецепт из книги "Cucina" (Итальянская кухня) 1997г. Быстро и просто готовится... |
Разогреть в сотейнике сливки и добавить 3 ст. л. белого сухого вина,
Уваривать на маленьком кипящем огне, постоянно помешивая, 10-15 мин.
Филе (самая деликатессная безмускульная часть мяса) нарезать порционными кусочками толщиной в 3 см.
Помыть и обсушить их на бумажных полотенцах.
Уваренный соус снять с огня, растворить в нём половину горгонзоллы. Посолить и поперчить.
Добавить в соус яичный желток ("легировать") и быстро размешать до однородности.
Поставить духовку на разогрев.
На горячей сковороде в разогретом масле поджарить до румяности филе с обеих сторон.
Выложить филе в форму для запекания, полить соусом, раскрошить оставшийся сыр горгонзоллу.
Запекать при 250*С до румяности (15-20 мин.).
Приятного аппетита!