Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:41:15 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе ![]() |
350 г |
| Сливки | 200 мл |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Этот рецепт из книги "Cucina" (Итальянская кухня) 1997г. Быстро и просто готовится... |

Разогреть в сотейнике сливки и добавить 3 ст. л. белого сухого вина,

Уваривать на маленьком кипящем огне, постоянно помешивая, 10-15 мин.

Филе (самая деликатессная безмускульная часть мяса) нарезать порционными кусочками толщиной в 3 см.
Помыть и обсушить их на бумажных полотенцах.

Уваренный соус снять с огня, растворить в нём половину горгонзоллы. Посолить и поперчить.

Добавить в соус яичный желток ("легировать") и быстро размешать до однородности.

Поставить духовку на разогрев.
На горячей сковороде в разогретом масле поджарить до румяности филе с обеих сторон.

Выложить филе в форму для запекания, полить соусом, раскрошить оставшийся сыр горгонзоллу.
Запекать при 250*С до румяности (15-20 мин.).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...