- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе 350 г
Сливки 200 мл
Вино белое сухое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Сыр голубой 100 г
Желток яичный 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из книги "Cucina" (Итальянская кухня) 1997г. Быстро и просто готовится...

Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы

Разогреть в сотейнике сливки и добавить 3 ст. л. белого сухого вина,

Уваривать на маленьком кипящем огне, постоянно помешивая, 10-15 мин.

Филе (самая деликатессная безмускульная часть мяса) нарезать порционными кусочками толщиной в 3 см.

Помыть и обсушить их на бумажных полотенцах.

Уваренный соус снять с огня, растворить в нём половину горгонзоллы. Посолить и поперчить.

Добавить в соус яичный желток ("легировать") и быстро размешать до однородности.

Поставить духовку на разогрев.

На горячей сковороде в разогретом масле поджарить до румяности филе с обеих сторон.

Выложить филе в форму для запекания, полить соусом, раскрошить оставшийся сыр горгонзоллу.

Запекать при 250*С до румяности (15-20 мин.).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83873-myasnoe-file-zapechyonnoe-pod-sousom-iz-gorgonzollyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.