Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:41:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 71 |
Рисовая бумага ![]() |
1 упак. |
| Лапша | 1 упак. |
| Фарш мясной | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню. |

Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус.

Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь.

Огурчики очистить от кожуры и нарезать вдоль на брусочки (в длину-ориентируйте на размер вашего будущего блинчика, в "ширину" -я разрезала на 9 частей).

Приготовьте рисовую бумагу как указано на упаковке.
На заметку: положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги приготовления блюда будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.
Не забывайте, что намоченные листы рисовой бумаги могут слипнуться и разделить их уже будет трудно.

На подготовленную рисовую бумагу выкладываем: стеклянную лапшу, фарш, огурчик. Объем выкладываемых ингредиентов зависит от вашего желания и первого пробного заворачивания подобного блинчика из рисовой бумаги.

Блинчики с начинкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Даем стечь лишнему маслу.
Готово!
И подаем к столу с соевым соусом.

Ночью в Москве: 

















































...