- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:41
Рисовая бумага | 1 упак. |
Лапша | 1 упак. |
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню. |
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус.
Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь.
Огурчики очистить от кожуры и нарезать вдоль на брусочки (в длину-ориентируйте на размер вашего будущего блинчика, в "ширину" -я разрезала на 9 частей).
Приготовьте рисовую бумагу как указано на упаковке.
На заметку: положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги приготовления блюда будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.
Не забывайте, что намоченные листы рисовой бумаги могут слипнуться и разделить их уже будет трудно.
На подготовленную рисовую бумагу выкладываем: стеклянную лапшу, фарш, огурчик. Объем выкладываемых ингредиентов зависит от вашего желания и первого пробного заворачивания подобного блинчика из рисовой бумаги.
Блинчики с начинкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
Даем стечь лишнему маслу.
Готово!
И подаем к столу с соевым соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.