- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-маковый пляцок

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Мак 1 кг
Грецкие орехи 1 стак.
Изюм 1 стак.
Сливочное масло 300 гр
Сахар 350 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Яйца 9 шт.
Манная крупа 12 стол.л.
Яблоки 1 кг
Шоколад 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная безмучная выпечка с оригинальным вкусом!
Отличное сочетание разных вкусов,быстрота приготовления, отсутствие муки.
Очень нежный и влажный пляцок. Отличное сочетание вкусов: маково-орехового,яблочного и шоколадного.

Яблочно-маковый пляцок

Шаг 1. Мак запарить кип"ятком. Воду слить, мак трижды пропустить через м"ясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло.

Шаг 2. Яблоки потереть на терке с большими отверстиями.

Шаг 3. Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки.

Шаг 4. Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить .

Шаг 5. Полить растопленным с маслом шоколадом. При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Мак запарить кипятком. Воду слить, мак трижды пропустить через мясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло. Яблоки очистить и потереть на терке с большими отверстиями. Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки. Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить . Полить растопленным с маслом шоколадом. При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.

С какими напитками употреблять: С кофе,чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8388-yablochno-makovyiy-plyacok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.