Яблочно-маковый пляцок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:04:03 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 104 |
Мак | 1 кг |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Сливочное масло | 300 гр |
Сахар | 350 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яйца | 9 шт. |
Манная крупа | 12 стол.л. |
Яблоки | 1 кг |
Шоколад | 100 гр |
Очень нежная безмучная выпечка с оригинальным вкусом! Отличное сочетание разных вкусов,быстрота приготовления, отсутствие муки. Очень нежный и влажный пляцок. Отличное сочетание вкусов: маково-орехового,яблочного и шоколадного. |
Всего в одной порции
Вес: | 146 гр |
Калорийность: | 487.3 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 31.1 гр |
Углеводов: | 45.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 37 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 28 / 51 |
Мак запарить кипятком. Воду слить, мак трижды пропустить через мясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло. Яблоки очистить и потереть на терке с большими отверстиями. Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки. Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить . Полить растопленным с маслом шоколадом. При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.
С какими напитками употреблять: С кофе,чаем.