- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:41
| Рис | 75 г |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Рыба | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Масло сливочное | 40 г |
| Зелень | по вкусу |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ковбой идет мимо салуна. Внутренний голос: - Зайдем? Ковбой стиснул зубы, идет дальше. - Ну зайдем?! - НЕТ! - проходит мимо. Внутренний голос: - Ты как хочешь, а я пошел. |
Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
Поиграем в ковбоев? Достанем оружие и ковбойские шляпы. Представим, что мы на Диком западе. А на ужин у нас вкусные лепешки с рыбой под соусом.
Продукты, что нам понадобятся для приготовления ужина.
Картофель отварить в "мундире". Очистить, сделать пюре.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Рис сварить, как указано на упаковке. Смешать картофель, рис, лук + морковь, добавить 2 столовые ложки муки. Посолить, поперчить. Из массы сформировать лепешки.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке, пожарить. (Можно запечь рыбу в духовке, кому как нравится)
Соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке вареные яйца, цедру лимона, все прогреть. Добавить укроп. Соус показался мне густоватым, я разбавила его двумя ложками натурального йогурта.
На тарелку выкладываем лепешку, сверху кусочек рыбы. Поливаем соусом, украшаем лимоном и зеленью.
Оружие и шляпы оставим в сторонке. Пора подкрепиться!!!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83880-kartofelno-risovyie-lepeshki-s-ryiboy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.