Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:41:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
75 г |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
Рыба ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Зелень | по вкусу |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ковбой идет мимо салуна. Внутренний голос: - Зайдем? Ковбой стиснул зубы, идет дальше. - Ну зайдем?! - НЕТ! - проходит мимо. Внутренний голос: - Ты как хочешь, а я пошел. |

Поиграем в ковбоев? Достанем оружие и ковбойские шляпы. Представим, что мы на Диком западе. А на ужин у нас вкусные лепешки с рыбой под соусом.

Продукты, что нам понадобятся для приготовления ужина.

Картофель отварить в "мундире". Очистить, сделать пюре.

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Рис сварить, как указано на упаковке. Смешать картофель, рис, лук + морковь, добавить 2 столовые ложки муки. Посолить, поперчить. Из массы сформировать лепешки.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке, пожарить. (Можно запечь рыбу в духовке, кому как нравится)

Соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке вареные яйца, цедру лимона, все прогреть. Добавить укроп. Соус показался мне густоватым, я разбавила его двумя ложками натурального йогурта.

На тарелку выкладываем лепешку, сверху кусочек рыбы. Поливаем соусом, украшаем лимоном и зеленью.

Оружие и шляпы оставим в сторонке. Пора подкрепиться!!!

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...