Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:41:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 75 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Рыба | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Зелень | по вкусу |
Йогурт | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ковбой идет мимо салуна. Внутренний голос: - Зайдем? Ковбой стиснул зубы, идет дальше. - Ну зайдем?! - НЕТ! - проходит мимо. Внутренний голос: - Ты как хочешь, а я пошел. |
Поиграем в ковбоев? Достанем оружие и ковбойские шляпы. Представим, что мы на Диком западе. А на ужин у нас вкусные лепешки с рыбой под соусом.
Продукты, что нам понадобятся для приготовления ужина.
Картофель отварить в "мундире". Очистить, сделать пюре.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Рис сварить, как указано на упаковке. Смешать картофель, рис, лук + морковь, добавить 2 столовые ложки муки. Посолить, поперчить. Из массы сформировать лепешки.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке, пожарить. (Можно запечь рыбу в духовке, кому как нравится)
Соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке вареные яйца, цедру лимона, все прогреть. Добавить укроп. Соус показался мне густоватым, я разбавила его двумя ложками натурального йогурта.
На тарелку выкладываем лепешку, сверху кусочек рыбы. Поливаем соусом, украшаем лимоном и зеленью.
Оружие и шляпы оставим в сторонке. Пора подкрепиться!!!
Приятного аппетита!