"Печенег"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:42:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 250 г |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Ряженка | 400 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Горох | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Куриная печень и грибы, тушеные в ряженке с гороховым пюре. |
На разогретую сковороду кладем крупные куски куриной печени, как только она меняет цвет с красного на сероватый, добавляем крупно нарезанный репчатый лук - 2 шт. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным.
Нарезаем шампиньоны на 4 части.
Добавляем грибочки в сковороду. Также добавляем 50г сливочного масла.
Когда грибочки подзолотились, заливаем всё ряженкой (4%), перемешиваем.
Доводим до кипения и убавляем огонь. Закрываем крышкой и оставляем тушиться где-то на час. Периодически помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец, сахар (2/3 ч.л.), лавровый лист, гвоздику.
Гороховое пюре. Промыть и замочить горох часа на 3-4, каждый час промывать и снова замачивать. Поставить вариться. Когда горох закипит и соберется пена, снова его промыть и поставить вариться с таким количеством воды, чтобы к моменту готовности он её всю в себя вобрал. В воду добавить соль. Поджарить луковицу мелко нарезанную, когда лук станет прозрачный, добавить 1/3 ч.л. сахара и жарить до золотистого оттенка. Готовность гороха определяется по степени его пюреобразности. Если он уже почти весь распался в пюре, то можно его считать готовым. Дотолочь его толкушкой, добавить в пюре 70г сливочного масла, 1 куриное яйцо и поджарку из лука, можно добавить черный молотый перец, тщательно все перемешать (взбить). Гороховое пюре готово.
Выложить все аккуратно на блюдо, приправленное горчицей и кетчупом, добавить зелень.
"Печенег" готов. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057