- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Печенег"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 250 г
Шампиньоны 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Ряженка 400 мл
Масло сливочное 120 г
Горох 300 г
Яйцо 1 шт
Гвоздика 3 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Кетчуп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриная печень и грибы, тушеные в ряженке с гороховым пюре.

"Печенег"

На разогретую сковороду кладем крупные куски куриной печени, как только она меняет цвет с красного на сероватый, добавляем крупно нарезанный репчатый лук - 2 шт. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным.

Нарезаем шампиньоны на 4 части.

Добавляем грибочки в сковороду. Также добавляем 50г сливочного масла.

Когда грибочки подзолотились, заливаем всё ряженкой (4%), перемешиваем.

Доводим до кипения и убавляем огонь. Закрываем крышкой и оставляем тушиться где-то на час. Периодически помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец, сахар (2/3 ч.л.), лавровый лист, гвоздику.

Гороховое пюре. Промыть и замочить горох часа на 3-4, каждый час промывать и снова замачивать. Поставить вариться. Когда горох закипит и соберется пена, снова его промыть и поставить вариться с таким количеством воды, чтобы к моменту готовности он её всю в себя вобрал. В воду добавить соль. Поджарить луковицу мелко нарезанную, когда лук станет прозрачный, добавить 1/3 ч.л. сахара и жарить до золотистого оттенка. Готовность гороха определяется по степени его пюреобразности. Если он уже почти весь распался в пюре, то можно его считать готовым. Дотолочь его толкушкой, добавить в пюре 70г сливочного масла, 1 куриное яйцо и поджарку из лука, можно добавить черный молотый перец, тщательно все перемешать (взбить). Гороховое пюре готово.

Выложить все аккуратно на блюдо, приправленное горчицей и кетчупом, добавить зелень.

"Печенег" готов. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83881-pecheneg.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.