- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из грибов и шпината, под сырным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 4 ломт.
Грибы 400 г
Лук репчатый 2 шт
Шпинат 150 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый 200 г
Сметана 300 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу посвятить этот рецепт Нине (barska) и Оксане (Oxana 71 ). Благодаря их терпеливой помощи и деликатным советам, я понемногу расширяю горизонты кулинарной деятельности и учусь делать более или менее внятные фото результатов своих экспериментов. Огромное вам спасибо, девочки! Запеканка понравится любителям грибов, сыра, лука, шпината... Этого добра в ней полным полно!!!

Запеканка из грибов и шпината, под сырным соусом

На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму.

Я использовала замороженный (порционно) шпинат. Если найдется свежий - еще лучше. Нарезаем его крупными кусочками.

Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их в раскаленном масле до выкипания лишней жидкости, выкладываем в форму поверх кубиков хлеба, разравниваем.

В оставшемся масле подрумяниваем крупно порезанный лук, кладем его поверх грибов.

Натертый сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу.

Последним слоем запеканки выкладываем шпинат.

Заливаем запеканку сырным соусом и отправляем ее в разогретую духовку на 10-15 минут до образования сырной корочки на поверхности.

Если бы было можно передать этот дивный сырно-грибной аромат!!!!

Я подавала запеканку с рисовыми шариками на гарнир. Получился вкуснейший ужин



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83883-zapekanka-iz-gribov-i-shpinata-pod-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.