Запеканка из грибов и шпината, под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:42:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 4 ломт. |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шпинат | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 300 г |
Укроп | по вкусу |
Хочу посвятить этот рецепт Нине (barska) и Оксане (Oxana 71 ). Благодаря их терпеливой помощи и деликатным советам, я понемногу расширяю горизонты кулинарной деятельности и учусь делать более или менее внятные фото результатов своих экспериментов. Огромное вам спасибо, девочки! Запеканка понравится любителям грибов, сыра, лука, шпината... Этого добра в ней полным полно!!! |
На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму.
Я использовала замороженный (порционно) шпинат. Если найдется свежий - еще лучше. Нарезаем его крупными кусочками.
Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их в раскаленном масле до выкипания лишней жидкости, выкладываем в форму поверх кубиков хлеба, разравниваем.
В оставшемся масле подрумяниваем крупно порезанный лук, кладем его поверх грибов.
Натертый сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом.
Заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу.
Последним слоем запеканки выкладываем шпинат.
Заливаем запеканку сырным соусом и отправляем ее в разогретую духовку на 10-15 минут до образования сырной корочки на поверхности.
Если бы было можно передать этот дивный сырно-грибной аромат!!!!
Я подавала запеканку с рисовыми шариками на гарнир. Получился вкуснейший ужин