Запеканка из грибов и шпината, под сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:42:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
Грибы ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Шпинат ![]() |
150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Сметана | 300 г |
| Укроп | по вкусу |
| Хочу посвятить этот рецепт Нине (barska) и Оксане (Oxana 71 ). Благодаря их терпеливой помощи и деликатным советам, я понемногу расширяю горизонты кулинарной деятельности и учусь делать более или менее внятные фото результатов своих экспериментов. Огромное вам спасибо, девочки! Запеканка понравится любителям грибов, сыра, лука, шпината... Этого добра в ней полным полно!!! |

На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму.


Я использовала замороженный (порционно) шпинат. Если найдется свежий - еще лучше. Нарезаем его крупными кусочками.

Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их в раскаленном масле до выкипания лишней жидкости, выкладываем в форму поверх кубиков хлеба, разравниваем.


В оставшемся масле подрумяниваем крупно порезанный лук, кладем его поверх грибов.


Натертый сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу.

Последним слоем запеканки выкладываем шпинат.

Заливаем запеканку сырным соусом и отправляем ее в разогретую духовку на 10-15 минут до образования сырной корочки на поверхности.

Если бы было можно передать этот дивный сырно-грибной аромат!!!!
Я подавала запеканку с рисовыми шариками на гарнир. Получился вкуснейший ужин 


Ночью в Москве: 

















































...