Сухая белая фасоль
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:42:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Фасоль | 350 г |
Помидор | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Kuru fasulye (Сухая белая фасоль) Это блюдо предназначено для любителей фасоли, в Турции его ещe подают с рисом. Вкусно и сытно. Если вы любите фасоль обязательно попробуйте, вам понравится. |
Продукты которые нам понадобятся.
Вместо помидор можно использовать томатную пасту (1-2 ст.л.), но тогда понадобится больше воды (2-3 литра).
Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить минут 40 до полуготовности.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. В блендере их измельчить до состояния пюре. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.
Выжать сок из половинки лимона. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Нарезать несколько (столько, сколько порций вы собираетесь подавать на стол) кружочков лимона для украшения.
В кастрюлю налить оливковое масло, всыпать лук и тушить помешивая до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, сахар, лимонный сок, соль.И потушить всё вместе ещё минут 15.
Добавить фасоль, сваренную до полуготовности, в кастрюлю с соусом, хорошо перемешать, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль (примерно 1-1,5л воды). Варить на медленном огне до полной готовности фасоли.
Украсить блюдо лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!