- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сухая белая фасоль

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 350 г
Помидор 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Петрушка по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Kuru fasulye (Сухая белая фасоль) Это блюдо предназначено для любителей фасоли, в Турции его ещe подают с рисом. Вкусно и сытно. Если вы любите фасоль обязательно попробуйте, вам понравится.

Сухая белая фасоль

Продукты которые нам понадобятся.

Вместо помидор можно использовать томатную пасту (1-2 ст.л.), но тогда понадобится больше воды (2-3 литра).

Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить минут 40 до полуготовности.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. В блендере их измельчить до состояния пюре. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.

Выжать сок из половинки лимона. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Нарезать несколько (столько, сколько порций вы собираетесь подавать на стол) кружочков лимона для украшения.

В кастрюлю налить оливковое масло, всыпать лук и тушить помешивая до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, сахар, лимонный сок, соль.И потушить всё вместе ещё минут 15.

Добавить фасоль, сваренную до полуготовности, в кастрюлю с соусом, хорошо перемешать, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль (примерно 1-1,5л воды). Варить на медленном огне до полной готовности фасоли.

Украсить блюдо лимоном и петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83884-suhaya-belaya-fasol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.