- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые апельсинки 2

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Ветчина 200 г
Моццарелла 200 г
Соус 500 мл
Шафран по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже помещала один рецепт рисовых апельсинок. Предлагаю еще один вариант с начинкой из ветчины, сыра и соуса бешамель(рецепт которого я поместила заранее). Классическое Палермитанское блюдо - нравится и взрослым и детям!

Рисовые апельсинки 2

Отвариваем рис до готовности (и даже чуть чуть развариваем его).

Добавляем шафран и хорошо размешиваем, опрокидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

В глубокой миске смешиваем до однородной массы ветчину, нарезанную мелкими кубиками, сыр моццарелла, тоже мелко нарезанный, и соус бешамель - в этом случае он должен быть густой http://www.povarenok.ru/recipes/show/47830/

На ладонь выкладываем немного теплого риса, ложку начинки и сверху закрываем рисом. Уплотняем, если рис слишком прилипает к рукам, можно время от времени увлажнять руки в холодной воде. Культура Палермитанской кулинарии требует от нас придать овальную форму апельсинкам (в отличие от апельсинок с мясным соусом, которым мы придаем круглую форму, а апельсинкам с начинкой из шпината и соусом бешамель придается пирамидальная форма)

Я выкладываю апельсинки прямо на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой(таким образом избегаю мытья кучи тарелок и оттирания клеенки!

В глубокой тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и молотым белым перцем.

Каждую апельсинку обмакиваем в яйце и оставляем на несколько минут, чтобы лишнее стекло

Затем каждую апельсинку обваливаем в панировочных сухарях

Жарим во фритюрнице (или в глубокой сковороде; очень важно, чтоб масло было раскаленным, прежде чем начнем жарить!) до золотистой корочки.

Как всегда, прежде чем подать на стол, выкладываем на бумажное полотенце, таким образом лишнее масло не окажется в тарелке!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83888-risovyie-apelsinki-2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.