Рисовые апельсинки 2
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:43:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 500 г |
Ветчина | 200 г |
Моццарелла | 200 г |
Соус | 500 мл |
Шафран | по вкусу |
Перец белый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Я уже помещала один рецепт рисовых апельсинок. Предлагаю еще один вариант с начинкой из ветчины, сыра и соуса бешамель(рецепт которого я поместила заранее). Классическое Палермитанское блюдо - нравится и взрослым и детям! |
Отвариваем рис до готовности (и даже чуть чуть развариваем его).
Добавляем шафран и хорошо размешиваем, опрокидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
В глубокой миске смешиваем до однородной массы ветчину, нарезанную мелкими кубиками, сыр моццарелла, тоже мелко нарезанный, и соус бешамель - в этом случае он должен быть густой http://www.povarenok.ru/recipes/show/47830/
На ладонь выкладываем немного теплого риса, ложку начинки и сверху закрываем рисом. Уплотняем, если рис слишком прилипает к рукам, можно время от времени увлажнять руки в холодной воде. Культура Палермитанской кулинарии требует от нас придать овальную форму апельсинкам (в отличие от апельсинок с мясным соусом, которым мы придаем круглую форму, а апельсинкам с начинкой из шпината и соусом бешамель придается пирамидальная форма)
Я выкладываю апельсинки прямо на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой(таким образом избегаю мытья кучи тарелок и оттирания клеенки!
В глубокой тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и молотым белым перцем.
Каждую апельсинку обмакиваем в яйце и оставляем на несколько минут, чтобы лишнее стекло
Затем каждую апельсинку обваливаем в панировочных сухарях
Жарим во фритюрнице (или в глубокой сковороде; очень важно, чтоб масло было раскаленным, прежде чем начнем жарить!) до золотистой корочки.
Как всегда, прежде чем подать на стол, выкладываем на бумажное полотенце, таким образом лишнее масло не окажется в тарелке!
Приятного аппетита!