Пхали из кабачка в тарталетках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:43:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Лаваш | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Сок гранатовый | по вкусу |
Аджика | 2 ч. л. |
Помидоры черри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пхали - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких орехов, чеснока и перца. Раньше тарталетки из лаваша я делала в духовке, а тут нашла более быстрый способ для СВЧ, рекомендую. Подавать в них можно и салаты, и закуски. Только долго наполненные тарталетки не храните, а то размокнут. |
Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги,
сбрызнуть растительным маслом.
Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин.
Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, нарезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.
В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени.
Грецкие орехи истолочь в ступке.
Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу соль, гранатовый сок и аджику. Я добавляла соус чили.
Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри. Из обрезков лаваша можно сделать чипсы.
[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_08_10/341707.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_08_10/small/341707.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_08_10/341706.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_08_10/small/341706.jpg[/img][/url]