Пхали из кабачка в тарталетках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:43:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Лаваш ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кабачок | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Сок гранатовый | по вкусу |
Аджика ![]() |
2 ч. л. |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пхали - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких орехов, чеснока и перца. Раньше тарталетки из лаваша я делала в духовке, а тут нашла более быстрый способ для СВЧ, рекомендую. Подавать в них можно и салаты, и закуски. Только долго наполненные тарталетки не храните, а то размокнут. |

Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги,

сбрызнуть растительным маслом.

Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин.

Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.

Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, нарезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.

В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени.
Грецкие орехи истолочь в ступке.
Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу соль, гранатовый сок и аджику. Я добавляла соус чили.

Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри. Из обрезков лаваша можно сделать чипсы.
[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_08_10/341707.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_08_10/small/341707.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_08_10/341706.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_08_10/small/341706.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...