"Летучий голландец"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:43:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Маринад | по вкусу |
На одном сайте наткнулись на этот довольно интересный рецепт. Чуть-чуть поэкспериментировав, получили такое блюдо. Очень нежный и бесподобный вкус! Сытно! |
Исходные ингредиенты.
Трем на мелкой терке морковь, смешиваем с мелко порезанным помидором.
Цукини вымыть, порезать вдоль. Обжарить и посолить с двух сторон.
Морковь и помидор обжарить в масле. Смешать со сметаной и майонезом, добавить смесь перцев, немного посолить.
Добавляем в готовый фарш мелко порезанный лук.
Обжарить смесь фарша и лука (фарш предварительно смешать с маринадом), потушить 5 минут под крышкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить цукини, затем фарш.
Затем выложить морковь, залить сметаной и посыпать сыром.
Сверху закрыть ломтиками цукини.
Фольгу закрыть, поставить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 220 градусов.
Приятного аппетита!